Doppiette di Higuain e Tevez e vittoria ai Rigori.

view post Posted on 23/12/2014, 00:20     +1   -1

Utenti
4,670

La Juve si è suicidata, ma il Napoli non ha rubato nulla, anzi.
Questa partita ha testimoniato l'incapacità di Benitez..ha in mano una squadra che quantomeno dovrebbe dare fastidio ai bianconeri e che invece da due anni a Natale ha già perso ogni speranza tricolore.
Grande duello nel duello, tutto argentino: Higuain vs Tevez, probabilmente i due migliori giocatori del nostro campionato.
Sull'1-0 il Napoli ha avuto parecchie occasioni, ha colpito due legni...e pur passando in svantaggio nei supplementari, non ha mai mollato.
I rigori sono stati esilaranti, con Rafael che all'inizio sembrava scemo (non ha neanche intuito mezzo rigore, pur facendo il pagliaccio) e poi si è rivelato l'uomo partita, dando la Coppa al Napoli.
Comunque Conte queste gare non le sbagliava. Non che sia stata colpa di Allegri, ma questo è stato il primo chiodo sulla sua bara.

view post Posted on 23/12/2014, 10:12     +1   -1

46,864

Secondo me la Juve si è un po' cullata dopo il primo gol di Tevez, frutto dell'ennesimo suicidio della difesa di Benitez. La partita sembrava mettersi in discesa ma il Napoli non si è abbattuto e ha iniziato a produrre gioco sciupando un paio di occasioni (due pali) per poi trovare il meritato pareggio con Higuain nella ripresa.

Anche nei supplementari quando i giochi sembravano ormai chiusi il Napoli ha mostrato carattere andando a pareggiare per la seconda volta. Durante i rigori la Juve butta via più volte il match point consegnando al Napoli un successo nel complesso meritato.

Rosenwinkel
view post Posted on 23/12/2014, 11:42     +1   -1

Prestazione eccellente di Higuain, meno di Tevez ma ha comunque fatto una partita delle sue.
Vittoria meritata del Napoli, ottima squadra se trovasse continuità in campionato.

El_pistolero
view post Posted on 23/12/2014, 15:05     +1   -1

Partita quantomeno anomala, incredibile le dinamiche psicologiche di questo gioco: nel momento in cui una squadra prendeva un pugno potenzialmente da KO, invece risaliva e giocava come liberata dalla pressioni, mentre l'altra si sedeva e smetteva di giocare.

La Juve è passata subito grazie a un errore difensivo triplo: prima David Lopez, poi l'autoscontro Koulibaly-Albiol, con Tevez che non perdona.
A quel punto, il Napoli ha giocato complessivamente meglio, pur monco di uno dei suoi migliori giocatori (è almeno un mese che Callejon non sta proprio giocando): finalmente una bella partita di Hamsik (palo e Calletì messo in porta a inizio secondo tempo), una grande gara di De Guzman (con annessa serpentina che ha portato al pareggio) e poi, soprattutto, uno stratosferico Higuain.
Con che cattiveria ha giocato, con che animo e con che orgoglio ha capitanato questa squadra: il titolo, non me ne voglia Benitez, gli altri giocatori azzurri o Rafael, è all'80% della Pipa.
In serate così è assolutamente eccezionale.

Arrivato il pareggio della Pipa (preceduto dal palo di Hamsik, dall'occasione pazzesca di Callejon e dall'altro palo di Higuain), il Napoli ha smesso di giocare; la Juve è ritornata fortemente su e ha meritato il gol, raggiunto solo all'inizio del tempo supplementare.

E a quel punto di nuovo l'inspiegabile: in 12 minuti (dal 106 al 118), il Napoli ha avuto tre occasioni pazzesche: miracolo di Buffon sulla Pipa, Bonucci manda in porta Callejon ma Buffon salva tutto e poi, definitivamente, il gol del pareggio, con un cross di Gargano quasi disperato, che la difesa centrale bianconera non ha letto bene.

Insomma, è difficile ricondurre un andamento così assurdo a un cambio (Pirlo fuori invece di Vidal...a mio avviso è vero che Vidal è stato nuovamente sotto-tono ma Pirlo, diciamocelo, non stava facendo troppo meglio, anzi); quello che posso dire, è che penso che difficilmente, con Conte, la Juve avrebbe cambiato atteggiamento dopo un gol fatto.
Non credo che con Conte in panchina, la Juve avrebbe quasi smesso di giocare (come ha fatto nei primi minuti del secondo tempo e negli ultimi 10 del secondo tempo supplementare), ma sono supposizioni e intuizioni.

view post Posted on 23/12/2014, 17:30     +1   -1

24,031

Se sto Napoli giocasse sempre così lotterebbe anche essa per lo scudetto.

view post Posted on 27/12/2014, 19:02     +1   -1

PD non è un partito politico

Utenti
7,271
prov. Lecce

Siamo stati 5 volte polli, nel senso che siamo stati 5 volte in vantaggio e abbiamo perso. E quando sei 5 volte pollo meriti di perdere, c'è poco da fare.
Il rigore di Chiellini poi è stato veramente ignobile.

view post Posted on 28/12/2014, 01:40     +1   -1

Si Fa Quel Che Si Può..

Utenti
39,850
Torino

Direi che quello di Pereyra è decisamente peggio, visto che ha piedi decisamente migliori e non ha manco centrato la porta..

view post Posted on 28/12/2014, 11:45     +1   -1

Utenti
7,271
prov. Lecce

Pereyra non centra MAI la porta neanche in partita a dire il vero :asd:
Al di là dei rigori ciò che mi ha deluso è stato l'atteggiamento della Juve dopo il 2-1 di Tevez, identico ai primi 20 minuti del secondo tempo regolamentare, completamente passivo.

Rosenwinkel
view post Posted on 28/12/2014, 11:58     +1   -1

E' una delle cose che rimprovero ad Allegri, dormire completamente dopo il vantaggio.

view post Posted on 28/12/2014, 17:33     +1   -1