Rossi Bollito
view post Posted on 22/6/2020, 00:08 by: Rossi Bollito     +1   +1   -1

22,920
Italia

Non ho potuto vedere, purtroppo, il derby di Liverpool escluso il primo quarto d'ora, mentre ho evitato il Newcastle. Ho seguito invece il Chelsea, che ha vinto per 1-2 in casa dell'Aston Villa.

Molto convincenti i Blues per quanto riguarda il gioco. Dopo i primi 20 minuti in cui i ragazzi di Lampard hanno preferito far girare palla e pazientare, sono arrivate le prime conclusi in porta con Mount che ha impegnato Nyland per ben due volte: sinistro dal limite dell'area con una buona respinta dell'estremo difensore dei Villans, tiro ad incrociare da posizione defilata. I padroni di casa si sono visti solo alla mezzora, quando El Ghazi ha fatto scoccare un bel sinistro da fuori con respinta di Kepa, seguito dal colpo di testa di McGinn - conclusione che termina a lato - qualche minuto dopo. Nonostante la superiorità del Chelsea, l'Aston Villa alla fine del primo tempo trova il gol: sugli sviluppi di un calcio piazzato piazzato, Grealish - che si era defilato - serve Douglas Luiz che mette un bel pallone in mezzo, tempismo pessimo della retroguardia Blues che, nonostante la bella parata di Kepa, lascia soli ben 3 uomini dell'Aston Villa, che si porta avanti con la rete di Hause.

Nella seconda frazione i Blues riescono comunque a capovolgere la gara, imponendo la solita supremazia territoriale, concedendo 0 agli avversari e concretizzando le giuste occasioni. Succede tutto in due minuti: il gol del pareggio arriva grazie al subentrato Pulisic, che in scivolata raccoglie il bel cross di Azpilicueta dall'out di destra; segue un'azione ben costruita dai Blues, con Mount e Giroud che si scambiano palla, il trequartista inglese allarga per Azpilicueta che pesca in mezzo proprio il francese, il buon Olivier si gira e con un destro sporcato da Hourihane piazza dentro la rete del definitivo 1-2.

Fatta questa cronaca, direi che hanno fatto molto bene Mount - sempre nel vivo del gioco, tocca tanti palloni, si inserisce e riesce anche ad impensierire Nyland, c'è anche il suo zampino nella rete di Giroud - Pulisic, che ha avuto un grande impatto a prescindere dal gol, ed Azpilicueta. Giroud alle volte estraneo dal gioco, ma si è fatto valere fisicamente ed ha anche segnato. Male Loftus-Cheek, schierato come ala sinistra - dunque in una posizione non sua - ed al rientro dopo il lungo infortunio che gli ha fatto saltare tutta la stagione praticamente. Malino anche Kovacic, troppo disordinato e troppi tocchi sbagliati. Lampard l'ha ben preparata, ha sempre avuto il pallino del gioco in mano, tenuta fisica e mentale davvero ottima della squadra, quando i Blues hanno forzato un po' la mano sono sempre sembrati in grado di segnare da un momento all'altro. Gol stupido a parte, lì dietro non abbiamo subito granché, bene così.